viernes, 15 de marzo de 2013

Pastel frío de pan de molde con cóctel de verduras



Ingrediente (para 4 personas):

  • 8 rebanadas de pan de molde
  • Mayonesa
  • Tomate frito
  • 2 latas de atún
  • 100 gr de queso
  • 2 huevos
  • Verdura al gusto (lechuga, maíz, cebolla, zanahoria, pimiento,...)

Preparación:

Escurrir el aceite del atún y mezclar con tomate frito. Reservar.
Cocer los huevos 10 minutos. Dejar enfriar, pelar y reservar.
Picar la verdura y el queso en brunoise (en dados pequeños) y reservar.
Colocar sobre una bandeja una capa de pan de molde sin corteza. 
Extender sobre ella la mezcla del atún con el tomate.
Montar sobre esta base otra capa de pan de molde* y untar con mayonesa todo el pastel de forma uniforme.
Disponer un poco de cada una de las verduras**, el queso y el huevo.
Dejar enfriar en la nevera un par de horas*** y servir.

*Puedes hacer tantas capas como desees.
** También puedes colocar las verduras individualmente sobre cada porción.
*** El pastes estará más jugoso si lo consumes al día siguiente.


(Dificultad: baja)

2 comentarios :

  1. Tengo un pastel de verduras, que teneís que probar.
    Granaino

    ResponderEliminar